« Le rouge coquelicot met les nerfs et la toux au repos. »
Ethymologie
Le nom "Coquelicot" est en fait un dérivé du chant du coq "cocorico !",
"coq’ricot !" puis "coq’licot !". La couleur rouge du coquelicot évoquerait en
effet la crête éclatante de ce gallinacé mâle
FABRIQUER DE LA LIQUEUR DE COQUELICOT
Ingrédients : 50 g. de pétales frais, 1/2 l. d'eau-de-vie, 500 g. de sucre, écorces
de 2 citrons, eau de fleur d'oranger.
Mettez ensemble les ingrédients, sauf le sucre, à macérer dans un bocal étanche. Dix jours plus tard, faites un sirop avec le sucre et 30 cl. d'eau. Après
refroidissement, ajoutez le sirop à votre préparation et attendez 20 jours
supplémentaires avant de filtrer et de mettre en bouteille.
ça a ete trés délicieux !!!!
Bonne soirée
Demain c'est La Pentecôte !!
2 commentaires:
Merci pour la recette, je vais essayer ! mais coquelicot des champs ou gros coquelicot de jardin ?
bisous, Anne-Michèle l'épouse du forgeron !
Joli billet sur le coquelicot que j'adore.
MErci pour la recette
Belle journée
Vivie
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